При возникновении вопросов
При возникновении вопросовПишите сюда
Так же вы можете получить любую информацию по телефону
+7 (915) 168-56-03
+7 (495) 746-01-06

Алямовская Саша

Алямовская Саша 15 лет, г. Москва, спинно-мозговая грыжа,
Сбор 109 000 рублей на курс реабилитации в санатории им.Крупской г.Евпатория

Из письма бабушки:

Алямовская Александра родилась 11 мая 2001 года. Ничто не предвещало беды, так как беременность проходила без  проблем, сделанные во время беременности исследования не показывали ни на какие отклонения в развитии плода. И только во время родов обнаружился тяжелый порок развития спинного и головного мозга — у ребенка была гидроцефалия и спинно-мозговая грыжа (spina bifida) в крестцово-поясничном отделе позвоночника, которая во время прохождения через родовые пути разорвалась и  с истекающей спинно-мозговой жидкостью — ликвореей — ребенок в экстренном порядке был прооперирован в Тушинской больнице. Двенадцать дней врачи боролись за жизнь маленькой Саши и, Слава Богу, наметились улучшения.

Спустя три месяца после рождения девочку выписали из больницы с огромным количеством страшных диагнозов и у нас началась каждодневная, ежечасная и ежеминутная борьба за её здоровье. Она продолжается до сих пор. За это время ребенок пережил несколько операций на позвоночнике, ножках, мочевом пузыре, но на ноги Саша так и не встала. Передвигается она на инвалидной коляске. У нее парализованы ноги, не работают тазовые органы, есть проблемы с головным мозгом, с почками… Девочке необходимы постоянные реабилитационные занятия ЛФК, плавание, физиотерапевтические процедуры. Но из-за того, что дети с данным заболеванием не были включены в городскую Программу по реабилитации детей инвалидов, Саша не получает должного лечения и необходимой реабилитации. Лечение в таких центрах, как в Марфо-Мариинской обители, в Текстильщиках, в Детстве, в ЕЦДКС, (ранее — в ин-те им.Петё,  в Трускавце) получали только дети с ДЦП, и не важно, насколько лечение необходимо тому или иному ребенку, так как степень заболевания у них разная, но раз прописан данный диагноз, им горит зеленый свет.

Наши же дети-спинальники, которым, как воздух, необходимы те же реабилитационные мероприятия, что и детям с ДЦП, оказались выброшенными из поля зрения чиновников, и вынуждены сидеть по домам, в своих инвалидных креслах,  и только мечтать о тех возможностях, которые предоставлены детям с ДЦП.

Так получилось, что Саша родилась без отца. Её мама не справилась с тяжелым бременем и отказалась от   ребенка.  Вот уже 10 лет я, бабушка, воспитываю Сашу. В 2012 году оформила над ней опеку. Живем с ней вдвоем. Никакой помощи ни от кого не получаем.

Интеллектуально девочка развита по возрасту, учится в 8 классе на хорошо и отлично. Любит  плавать, нырять, занималась дайвингом, верховой ездой (иппотерапией). Очень любит читать и рисовать. Получает призовые места на конкурсах рисунков. Занималась танцами на колясках. Саша очень любит природу, особенно ее привлекает подводный мир. Мечтает стать ветеринарным врачом. Она очень добрая и отзывчивая девочка. Всегда готова прийти на помощь. Тонко чувствует людей. Она необычный замечательный ребенок!

Источник http://www.fondpr.ru/

Хочу помочь!

Портал mighelp.info НЕ принимает никаких денежных средств. Все деньги нужно направлять напрямую в фонд.