Оставьте свой имейл и получите руководство, в котором Вы узнаете:

  • обо всех возможных вариантах получения грин карты;
  • о том, как самостоятельно найти работодателя в США;
  • детальное описание каждого типа визы;
  • и многое другое;

Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

На этой странице:

Бизнес виза L-1. Как ее получить? Кому ее выдают?

Виза L-1 на ряду с H1B является одним из самых популярных типов виз. Любой владелец бизнеса, желающий уехать жить в США, сразу останавливает свое внимание на этом варианте. Самое большое бизнес виза в сша L-1преимущества данного типа визы заключается в том, что вы ни от кого не зависите. Не нужно искать спонсора, вести с ним переговоры, затем ждать пока он начнет действовать. Получение визы L-1 полностью зависит от заявителя. Она доступна практически каждому, кто проходит по определенным критериям.

Критерии для получения визы L1:

  • Вы должны быть управляющим, либо топ менеджером компании, которая открывает филиал на территории Соединенных Штатов. Срок работы на данной должности должен составлять не менее одного года. Так же это может быть человек, обладающий специальными знаниями;
  • Компания должна быть действующей. Не достаточно просто иметь зарегистрированное юридическое лицо и быть там директором. Требуется предоставить показатели бизнеса, денежный поток, прибыльность и различные отчеты;
  • Наличие финансовых средств. Для того, чтобы открыть филиал в США, потребуются денежные затраты на содержание бизнеса. Поэтому вас попросят доказать то, что данная затея вам по карману;

Важные моменты, при получении визы L-1.

На начальном этапе компания должна подать петицию и получить подтверждение от Службы гражданства и иммиграции. И только после этого начинается процесс оформления. Какой-то конкретной суммы желательного оборота нет,  исходя из истории получения визы L-1 , оборот должен составлять более 50000$ в год. Оборот должен покрывать все расходы. Для открытия бизнеса в США, предполагается, что инвестиции могут составлять 35000$-50000$, эти средства могут находиться на счете компании, либо на вашем собственном счете. В компании должно работать не менее трех сотрудников, с официальным трудоустройством.

У срока действия визы L-1 существует лимит, который составляет 5-7 лет.  В дальнейшем, данный тип визы позволяет вам подать заявление на получение гринкарты. В отличие от других типов виз, у L-1 есть еще одно большое преимущество, это разрешение находится вне территории США в течение длительного времени. После того, как вы начали свою рабочую деятельность на территории Соединенных Штатов, вы должны будете доказывать деятельность своей компании, предоставляя различные отчеты и показатели. По истечении 1 года, желательно чтобы в Американском филиале у вас должно работать два человека. К примеру, секретарь, который отвечает на звонки, один человек занимающийся оказанием услуги и руководитель. Все люди обязательно должны работать в физическом офисе.

Еще одним интересным условием является сфера деятельности компании. Если, к примеру, в России, ваша компания занималась производством мебели, то открывая филиал в США, вы не обязаны заниматься тем же самым.

Стоимость оформления документов визы L-1 у адвокатов, обычно составляет примерно 6000$.