Оставьте свой имейл и получите руководство, в котором Вы узнаете:

  • обо всех возможных вариантах получения грин карты;
  • о том, как самостоятельно найти работодателя в США;
  • детальное описание каждого типа визы;
  • и многое другое;

Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Документы для визы в США, которые потребуется собрать перед поездкой

На примере туристической визы, вы узнаете о тех документах, которые потребуется собрать для поездки в США.
Сразу отметим, не путайте визы: туристическая, деловая, гостевая – это все одна категория визы «B1/B2», выдается гражданам России на 3 года.
Виза категории B1/В2 является многократной, позволяющая совершать частые поездки.
Количество дней пребывания на визе не указывается. Срок, который вы сможете пробыть за конкретную поездку, каждый раз определяется американскими сотрудниками на границе США. В пункте пропуска выдается «белая карта», на которой ставится разрешенный период пребывания в стране, как правило, полгода, сотрудник имеет право на свое усмотрение поставить меньший срок.
Если просрочить срок выезда, в дальнейшем вам закроют въезд в Америку на 10 лет. Никакие связи в данном случае вам не помогут. Посольство рекомендует находиться в Америке не более 2/3 срока от действия визы, иначе большая вероятность того, что при следующей процедуре оформления визы вы получите отказ.

Какие документы нужны для получения визы в Америку

Четкого списка документов, которых надо нести в посольство, нет, но есть правила и рекомендации:

  1. Действующий заграничный паспорт;
    Посольство США не предъявляет требований к сроку действия паспорта. Главное, чтобы он был действителен на момент прохождения собеседования. Виза в любом случае, для граждан России выдается на 3 года, и продолжает действовать даже в старом заграничном паспорте. После окончания действия паспорта, в поездку необходимо будет брать старый паспорт с визой и новый документ без визы.
  2. Справка о доходе;
    Подтвердить, что хватит денег на поездку. Это может быть выписка с банка или работы, документ, подтверждающий сдачу в аренду помещения, документ о наличие доли в компании.
  3. Доказать связь с родиной;
    Убедить посольство в намерении вернуться после окончания действия визы. Причины могут быть разными: дети, семья, престарелые родители, имущество, бизнес, учеба.
  4. Заполненная форма DS-160

Советы после подачи документов на получение визы

Последней инстанцией при получении американской визы является собеседование с консулом. документы для визы в сшаНеясные ответы и слова паразиты могут стать причиной отказа в визе. Советуем говорить правду, уличение во лжи понесет за собой запрет посещения США навсегда. Намерения консула при собеседовании: выявить истинные цели пребывания в штатах. Вы должны прекрасно понимать, куда едите, зачем, на сколько, какие места посетите.
Запомните, решение о выдаче визы принимает консул. Если вам обещают за «энную» сумму денег гарантию в получении визы — это обман. Гарантий дать никто не может, могут помочь в сборе документов и в подготовке к собеседованию.