Оставьте свой имейл и получите руководство, в котором Вы узнаете:

  • обо всех возможных вариантах получения грин карты;
  • о том, как самостоятельно найти работодателя в США;
  • детальное описание каждого типа визы;
  • и многое другое;

Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

На этой странице:

Что такое виза H-2A? Как ее получить?

Виза H-2A, в отличие от H1B, предназначена для работы в сфере сельского хозяйства, а так же для не квалифицированного персонала. Данный тип визы не является иммиграционным. Для получения визы H-2A, работодатель должен подать петицию I-129. Срок работы по данному типу обычно виза h2aсоставляет от шести до девяти месяцев, но может быть продлен до трех лет. Данный тип визы имеет свою сезонность, при намерении работать в весеннее и летнее время, вы должны решить вопрос с документами не позднее первого января. Если вы планируете работать в осенне-зимний период, то требуется подать документы не позднее первого июня.

На получение визы H-2A могут претендовать жители определенных стран. Список стран меняется каждый год, поэтому актуальный список можете найти в интернете, на официальных сайтах.

Система оформления визы H-2A выглядит следующим образом:

  • Вы собираете документы. Сюда входят документы, которые подтверждают факт наличия работодателя на территории США, который берет вас к себе на работу.
  • После того, как все документы собраны, этот пакет отсылается на одобрение в министерство труда США.
  • После того, как министерство труда подтвердило, что вы отвечаете всем критериям данного типа визы, ваши документы отправляют в иммиграционную службу.
  • И только после этого, ваши документы высылают в Американское посольство в вашей стране, где вы проходите собеседование.

Собеседование является очень важным этапом. Запомните, данный тип визы не является иммиграционным, это означает, что формально вы собираетесь в Америку временно. Поэтому вам потребуется доказать, что вы намерены, вернуться на родину. Отличными доказательствами данного факта могут являться:

  • Наличие жены и ребенка, которые остаются дома;
  • Наличие постоянной работы. А именно справка с работы. Возможно справка о доходах;
  • Наличие движимого и недвижимого имущества;

Если консул сочтет, что вы можете остаться в Америке без разрешения, он имеет право отказать вам в визе.

Условия работы по визе H-2A.

Средняя заработная плата составляет от 6$ до 10$ в час. И предусматривает от 35 до 40 часов в неделю. В случае, когда вы работаете более 40 часов в неделю, работодатель обязан платить заработную плату равную коэффициенту 1,5.

Вы получаете все официальные документы, среди которых один из самых важных, это Social Security Number (SSN). Если вы планируете расторгнуть договор, то необходимо уведомить об этом работодателя за две недели до расторжения.