При возникновении вопросов
При возникновении вопросовПишите сюда
Так же вы можете получить любую информацию по телефону
+7 (915) 168-56-03
+7 (495) 746-01-06

Пукаленко Лиза

Пукаленко Лиза, 2,5 года, г.Воронеж, лимфангиома левого бедра
Сбор  2 625 000 руб.  (35000 евро)

Из письма мамы:
Лизик моя первая и долгожданная доченька, родилась в срок, 18 ноября 2013 года путём кесарева сечения, здоровенькая, вес малышки 3360, рост 51 см. В семь месяцев я обнаружила на задней поверхности бедра уплотнение желтоватого цвета, побежали к хирургу, где нам поставили диагноз гематома и назначили мазь, сказав, что гематома может и год рассасываться.

В годик я не находила себе места, шишка увеличивалась с ростом ребёнка, начались бесконечные УЗИ и разные диагнозы: гематома, гигрома, липома, кавернозная гемангиома и наконец, после МРТ нам поставили под вопросом лимфангиому, отправили в г. Москву на консультацию к Поляеву Ю.А. (в Воронеже предлагал сделать операцию хирург, который даже совсем не сосудистый — я не согласилась). Потом была госпитализация в РДКБ г. Москва, нам провели склерозирование, но профессор Поляев Ю.А. (замечательный доктор, большой опыт лечения гемангиом) сказал, что лимфангиома сложная, много мелких кист, которые сплетены с сухожилиями, скорей всего придется удалять, и не один раз (структура новообразования сложная), также в перспективе возможны рецидивы (замкнутый круг). Мне стало страшно.

 

Пообщавшись с мамочками детишек с аналогичным заболеванием, которым делали несколько операций в России по удалению (Николай Дурнев, Артемий Спиридонов и многие другие) , и которые не один год лечатся в Германии, исправляя уже последствия вмешательств, я поняла, что Германия наше спасение! Университетский Медицинский Центр Шлезвинг-Гольштейн в г. Любек согласился нас принять и выставил предварительный счет на оплату. Никогда даже и подумать не могла, что придётся вот так, просить помощи..Самостоятельно мы не осилим такую огромную сумму.. Очень прошу, помогите Лизе быть здоровой, это шанс к полному выздоровлению!
С уважением, Татьяна Пукаленко!

Доктор Кайзер, рассмотрев наши заключения и выписки предложил безоперационное лечение с использованием препарата пицибанил вместе с лазерным лечением. Нам, к сожалению, операцией не удалить все новообразование, оперативный метод нам не подходит ( я сама надеялась удалить и забыть).
Вот что я знаю про метод лечения:
Различают три типа лимфангиом:
кавернозные
капиллярные
кистозные
В отличие от родственных образований – гемангиом (доброкачественных опухолей кровеносных сосудов) – лимфангиомы не имеют склонности к спонтанной ремиссии по мере роста ребенка. Лимфангиомы сохраняются и продолжают рост.

Хирургическое лечение дает положительный результат лишь в том случае, если возможно полное удаление (экстирпация) опухоли. При сохранении даже самых незначительных ее остатков лимфангиома образуется снова.

Нередко хирургическое вмешательство дает побочные осложнения: экссудация тканей, серомы (скопления жидкости), требующие дренажа и регулярных пункций. В определенных случаях операция вообще невозможна из-за риска повредить нервы или важные органы.

Лазерная терапия лимфангиомы применяется в комбинации с хирургическим лечением (для ликвидации остатков опухоли) или самостоятельно. Лазер вполне применим в тех случаях, когда проведение хирургической операции невозможно.

Методики лазерного лечения, применяемые в Германии, во многих случаях дают хороший эффект. Лазерное облучение проводят изнутри, тонким стекловолоконным зондом, введенным прямо в пораженную ткань. Лазерный луч прижигает и прицельным порядком уничтожает опухолевую ткань. Таким образом удается подавить не только основную опухоль, но и мелкокистозные ареалы, которые плохо поддаются хирургическому удалению и после операции становятся причиной рецидивов.

Лазерное лечение переносится легче, чем хирургическая операция, не оставляет заметных рубцов и редко дает осложнения в виде сером. Однако циклы лазерной терапии следует повторять, для полной расчистки кист.

Число таких циклов может быть сокращено, если лазерную терапию комбинируют с медикаментозной склеротерапией.

Лечение лимфангиомы склерозантами – это лечение препаратами, вызывающие искусственную склеротизацию (спайку) болезнетворно расширенных сосудов и кистозных образований.

Склеротерапию лимфангиомы проводят в Германии с примененением препарата ОК-432 (пицибанил). Он хорош не только для образования спаек и рассасывания склеротизированных кист, но и для иммуностимуляции.

Курс лечения также состоит из повторяющихся процедур. Склерозанты впрыскивают в опухоль, после чего она твердеет и стягивается. Однако следует знать, что мелкие кисты подавить таким образом невозможно – с этой точки зрения склеротерапия не может рассматриваться как замена лазерного лечения.

Дополнительные препараты, применяемые при склеротерапии: этоксискорол, глюкоза, физраствор. Они закрепляют или продлевают действие ОК-432, но не назначаются вместо данного склерозанта (только в комплексе с ним).

Хочу помочь!

Портал mighelp.info НЕ принимает никаких денежных средств. Все деньги нужно направлять напрямую в фонд.