Оставьте свой имейл и получите руководство, в котором Вы узнаете:

  • обо всех возможных вариантах получения грин карты;
  • о том, как самостоятельно найти работодателя в США;
  • детальное описание каждого типа визы;
  • и многое другое;

Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

На этой странице:

Что такое рабочая виза в США. Как получить трудовую визу H1B в Америку. Руководство.

Рабочая виза требуется тем людям, которые хотят уехать жить в США, при этом они не имеют иммиграционной визы. Как и у любой другой визы, процесс получения рабочей визы имеет свои тонкости и специфику. Большинство людей, говоря о рабочей визе, имеют в виду визу H1B. Тем не менее, существует еще несколько типов виз, которые относятся к типу рабочих. Рассмотрим все основные моменты получения визы для работы в Америке.

Как получить рабочую визу в США, первый шаг.

Первое, о чем вы должны знать, это то, что самостоятельно получить рабочую визу у вас не получится. Первым шагом к ее получении, является подача петиции со стороны вашего работодателя, который уже работает на территории США. Это значит, что на первом этапе вы должны будете найти работодателя (наше руководство по поиску работодателя в Америке), который согласится принять вас к себе на работу и отправит петицию по форме I-129. Если вашу петицию одобрят, то вас пригласят на собеседование. Для того, чтобы пройти собеседование вы рабочая виза в сшадолжны будете соответствовать критериям, которые соответствуют типу рабочей визы, на которую вы подаете. Так же вы должны знать, что существует ограничение на количество выданных рабочих виз. Ежегодно правительство США выделяет 65000 квот для иностранных специалистов. Датой подачи заявления является 1 апреля, поэтому если вы хотите устроиться на работу по рабочей визе, вам нужно начинать действовать уже зимой. Несколько месяцев уйдет на поиски потенциального работодателя, затем следует процесс рассмотрения вашей кандидатуры, бывает и такое, что работодатель предлагает пройти тестовые задания, чтобы выявить ваш профессиональный уровень. Это все занимает время, поэтому надо готовиться заранее. О том, как получить рабочую визу в США, читайте детально в описании к каждому типу визы.

Типы трудовых виз в Америке.

H-1B

Консульский сбор: 190$

Особенность: Для специалистов высокой квалификации, популярна в IT сфере

H-2A и H-2B

Консульский сбор: 190$

Особенность: Предназначена для работы в сфере сельского хозяйства или для не квалифицированного персонала. Данную визу могут получить жители только определенных стран, список меняется каждый год.

H-3
Консульский сбор: 190$

Особенность: Выдается стажерам. Нужно доказать, что в стране заявителя подобная стажировка не возможна.

H-4
Консульский сбор: 190$

Особенность: Предназначена для членов семьи заявителя на визу H

L-1
Консульский сбор: 190$

Особенность: Бизнес виза, выдается руководителям компании при организации филиала бизнеса на территории США

L-2
Консульский сбор: 190$

Особенность: Предназначена для членов семьи заявителя на визу L

O
Консульский сбор: 190$

Особенность: Выдается людям с экстраординарными способностями

Р
Консульский сбор: 190$

Особенность: Предназначена для спортсменов, деятелей искусства и культуры

Q
Консульский сбор: 190$

Особенность: Предназначена для людей, которые участвуют в программе международного обмена

Сроки рассмотрения рабочей визы

Есть одна важная деталь которую вы должны учесть. Посольство рассматривает заявление на получение рабочей визы не позднее, чем за 90 дней до даты, когда вы должны приступить к работе в США. Дату начала работы указывается в форме I-797, поэтому если вы хотите сейчас подать заявление, а получить визу в течение месяца, то у вас это не получиться. Так же имейте в виду, что вы не имеет право въезжать в Соединенные Штаты ранее, чем 10 дней со дня начала действия визы. К примеру, если вам поставили в паспорте дату начала визы 15 октября, вы можете въехать на территорию США, начиная с 5 октября. 4го октября вас не пропустят.

Какие документы следует подготовить.

  • Заполненную форму DS-160, ее можно заполнить по ссылке https://ceac.state.gov/genniv/
  • Паспорт, который истекает не позднее 6 месяцев истечении срока действия выданной визы. Если в паспорте вписаны дети, то для них требуется заполнить отдельную форму
  • Фото 5х5см
  • Номер петиции I-129
  • Письмо, которое подтверждает вашу запись на собеседование
  • Любые другие документы, который может запросить консул для подтверждения условий указанных в заявлении

Этапы подачи заявления на трудовую визу в Америку

  1. Заполняете форму DS-160
  2. Оплачиваете консульский сбор в соответствии с выбранной визой
  3. Требуется записаться на собеседование по телефону, либо через интернет на этом сайте https://cgifederal.secure.force.com/?language=Russian&country=Russia/

Очень важные советы!

  1. Сохраняйте ВСЕ бумажки. Для того, что бы вас записали на собеседование, вы должны будете предъявить чеки об оплате из банка, номер платежки;
  2. Перед оплатой проверяйте все данные указанные в форме оплаты. Если вы допустите хоть одну ошибку и платеж уйдет не туда, деньги вам не вернут;
  3. Сохраняйте все электронные варианты у себя на почте. Отправьте сами себе письмо и прикрепите все документы. Флешка может потеряться, ее можно забыть дома, а получить доступ к электронной почте можно везде, где есть интернет;

Документы, которые требуется взять с собой на собеседование.

Во первых нельзя опаздывать, но вы не думайте, что консул будет ждать в определенное время именно вас. Нет. Они назначают время для того, чтобы регулировать загруженность. Если вам назначили на 11, то может быть такое, что к консулу вы попадете в 12. Внутри консульства обычно очередь по номеркам. Вам следует не забыть:

  1. Распечатанное приглашение на собеседование;
  2. Действующий паспорт;
  3. Страницу подтверждения формы DS-160;
  4. Любые другие документы, которые может запросить консул в ходе собеседования (справка с места работы, распечатка счета в банке, диплом, трудовую книжку, резюме, лист с контактами работодателей с предыдущих мест работы и другие возможные документы);

Что должен взять с собой супруг / супруга заявителя.

  1. Свидетельство о заключении брака (оригинал)
  2. Свидетельство о рождении ребенка младше 21 года (оригинал)