Оставьте свой имейл и получите руководство, в котором Вы узнаете:

  • обо всех возможных вариантах получения грин карты;
  • о том, как самостоятельно найти работодателя в США;
  • детальное описание каждого типа визы;
  • и многое другое;

Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

На этой странице:

Что такое виза H3? Как ее получить.

Виза H-3 является рабочей, она предназначена для людей, которые хотят повысить уровень своего профессионализма, отработав определенный период на территории Соединенных Штатов. Повышение квалификации может проходить не более двух лет. По условиям визы H-3, сотрудник рабочая виза h3имеет право получать оговоренную с работодателем оплату. Одним очень важным моментом является то, что вы должны еще доказать тот факт, что прохождение стажировки подобного уровня не возможно на территории той страны, в которой вы проживаете. А так же то, что вы изначально не планируете оставаться жить в США.

В случае, если вы нашли работодателя, который согласился оформить визу H3,  потребуется заполнить стандартную форму I-129H и отправить в соответствующую организацию. В случае, если вы планируете взять с собой близких членов семьи, они будут претендовать на получение визы H4.

Виза H3 разрешает работать только на ту компанию, которая выступила спонсором в получении данной визы. Работы на сторонние компании, работающие на территории США, запрещены.

При прохождении собеседования, вы должны иметь при себе:

  1. Действующий заграничный паспорт
  2. Две фотографии
  3. Документы, описывающие деятельность компании спонсора
  4. Подробное описание программы стажировки, по которой вы направляетесь в США
  5. Подтверждения того что повышение квалификации по данной профессии невозможно в вашей стране

Для того, чтобы получить визу H3, вам потребуется оплатить консульский сбор, который составляет 350$. Обычно, по данному типу визы, отправляются на стажировку представители коммерческой деятельности, агропромышленности, финансовой и индустриальной сферы. Находясь на территории США, вы имеете право поменять статус визы.