Оставьте свой имейл и получите руководство, в котором Вы узнаете:

  • обо всех возможных вариантах получения грин карты;
  • о том, как самостоятельно найти работодателя в США;
  • детальное описание каждого типа визы;
  • и многое другое;

Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

На этой странице:

Виза О, для лиц с выдающимися способностями. Кому ее выдают?

Виза данной категории предназначена для людей, чьи результаты в сфере их деятельности показывают показатели выше среднего. Принято считать, что визу О, выдают людям из сферы науки, спорта, искусства или образования. Но каких либо официальных ограничений у этой визы нет, поэтому на нее могут претендовать люди, представляющие практически любую сферу деятельности.

Как получить визу О?

Очень сложно провести грань, и ответить на вопрос экстраординарный ты или нет. Тем не менее, правительство США, систематизировала данный вопрос, и выделило определенные критерии, которые позволяют понять, подходит ли человек под этот тип визы или нет.

Давайте разберем два примера. Самым ярким примером, является пример из спорта. В спорте существуют соревнования различной категории. Существуют местные и международные соревнования. Если спортсмен является победителем только местных соревнований, то этого будет недостаточно для получения визы О. Спортсмен должен быть призером, либо участником спортивных событий наивысшей категории. К таким соревнованиям могут относиться чемпионаты мира, либо Олимпиада. Не обязательно нужно быть победителем, либо чемпионом. Но чем выше результат, тем выше шансы того, что вашу заявку одобрят.

Могут ли претендовать на визу О люди не связанные со спортом или искусством?

Да могут. Например, вы являетесь успешным бизнесменом в IT сфере. У вас есть интернет проект, который успешно работает на территории вашей страны. Для того, чтобы доказать свою экстраординарность, вы должны будете соответствовать следующим критериям:

  • Известность в той сфере, которую вы представляете. Доказательствами известности могут быть публикации в газетах. Газета должна быть известной и уважаемой. Существует вероятность того, что вас попросят предоставить доказательства того, что газета имеет высокий статус и хорошую узнаваемость. Еще одним доказательством может считаться участие в международных выставках, либо участие в конкурсе высокого уровня в роли жюри. В любом из этих случаев, вас могут попросить предоставить доказательства высокого статуса мероприятия, в котором вы принимали участие;
  • Польза от таланта. Важно чтобы талант, которым вы обладаете, будет полезен Соединенным Штатам. Если вы талантливый и известный сантехник, этого может быть недостаточно для получения визы О. Так как на территории США, работает большое количество представителей данной специальности и потребности в данных специалистах не существует. Если же вы являетесь талантом в области IT, медицины или образования, то представители данных специальностей всегда могут рассчитывать на получение визы О;

 

Условия получения визы для людей с экстраординарными способностями.

Если вы подаете на визу О, то вы имеете возможность одновременно подать заявку на получение гринкарты. В отличии от рабочей визы H1B, виза О не имеет ограничений по количеству и может быть получена в любое время. Еще одним очень важным отличием от других рабочих виз, является то, что вы можете подавать на самого себя. Наличие работодателя увеличит ваши шансы, но наличие работодателя не критично в данном случае.

Консульский сбор на момент написания данной статьи составляет 190$. Заявление можевиза О для людей с экстраординарными способностямит рассматриваться в течении 90 дней. Но может быть ускорено и рассмотрено за 15 рабочих дней, при условии дополнительной оплаты в размере 1225$.

Важно! Если вы подаете на визу О, работая в лицензируемой сфере, то вам потребуется помимо визы получить соответствующую лицензию. К примеру лицензию юриста или врача.