Оставьте свой имейл и получите руководство, в котором Вы узнаете:

  • обо всех возможных вариантах получения грин карты;
  • о том, как самостоятельно найти работодателя в США;
  • детальное описание каждого типа визы;
  • и многое другое;

Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

На этой странице:

Виза в США. Как получить визу в Америку. Руководство.

Любой человек, желающий въехать на территорию Соединенных Штатов, предварительно должен оформить визу. У каждого человека могут быть свои мотивы посещения этой странны, именно поэтому Америка ввела несколько типов виз, которые охватывают все возможные случаи. Если вы хотите получить визу в США, то вам следует определить тип визы, по которой вы планируете находиться в Америке.

Сложно ли самостоятельно получить визу в Соединенные штаты.

Если вы являетесь гражданином России, Украины или любой другой страны СНГ, то проблем с
получением визы быть не должно. Если рассматривать типы виз, то туристическая виза является самой простой для получения. При условии соответствий минимальных критерий, любой житель СНГ может без проблем получить туристическую визу. Не смотря на напряжённую ситуацию между США и Россией, специально для россиян никаких специальных ограничений введено не было.

Как получить визу в США. Типы виз. Какие виды бывают.

Для того чтобы получить визу в США, вам потребуется определить тип визы, по которой вы можете находиться на территории Соединенных Штатов.  Существует несколько категорий:

  • Иммиграционные визы. Они выдаются с целью переезда в Соединенные Штаты Америки. Получить иммиграционную визу можно после того, как гражданин, либо Американский работодатель подали петицию формы I-130. В каждом случае, существуют соответствующий порядок оформления визы. Обычно к случаям иммиграционных виз относят визы жениха / невесты (К1,К2,К3,К4), случаи воссоединение с родственниками, либо после работы на американского работодателя;
  • Не иммиграционные визы выдаются, с целью временного нахождения на территории США. Не иммиграционные визы требуют более детального рассмотрения, давайте изучим основные варианты;

Виды не иммиграционных виз.

Не иммиграционная виза подразумевает то, что ее владелец въезжая на территорию Соединенных Штатов, уедет к себе в страну обратно, после достижения цели поездки. Тем не менее, существуют сценарии, когда можно переоформить один тип визы в другой. Таким образом, появляются возможности, которые позволяют приехать в США по туристической визе, и в дальнейшем менять тип визы, оставаясь в Америке в легальном статусе. Какие существуют визы:

  • Туристическая виза, либо для деловых поездок (B1/B2). Могут быть выданы сроком до 5 лет. Очень важно показать прочные связи с родиной. Консул должен убедиться в том, что вы не планируете иммигрировать в США;
  • Студенческая виза (F/M). Для того, чтобы оформить студенческую визу, вы должны будете предоставить одобренную форму I-20 из американского учебного заведения, подтверждение факта об оплате специального сбора SEVIS, а так же любые другие документы, удостоверяющие наличие финансовых возможностей проживания на территории США во время прохождения обучения;
  • Рабочая виза (H,L,O,P,Q,R). Рабочая виза выдается в соответствии с квалификацией деятельности иностранного сотрудника. В отличие от других типов виз, рабочая виза позволяет работать на территории США, на основании типа полученной визы. Полное руководство с описанием видов рабочей визы, вы можете почитать в специальном разделе на нашем сайте. Перед оформлением рабочей визы, американский работодатель должен подать петицию I-129, в случае одобрения, вы сможете продолжить процесс получения виза в сшарабочей визы. Если квота на ваш тип визы кончилась, или вы не подходите по критериям, петиция может быть отклонена;
  • Виза по программе обмена (J). Обычно, виза J используется для участников программы Work and Travel. С информацией о данной программе, можете ознакомиться на соответствующей странице. Данный тип визы позволяет работать на территории США на того работодателя, с которым вы заключили договор. Работать на других работодателей запрещено. Оформление визы J происходит после одобрения формы DS-2019 и факта подтверждения оплаты сбора SEVIS;
  • Визы для представителей СМИ (I). Данная категория визы предназначена для репортеров и журналистов, осуществляющих деятельность на территории Соединенных Штатов. Фотографы не подходят под действия данной визы. Фотографы могут воспользоваться визой B1/B2 при условии, что они не будут работать на американского работодателя;
  • Виза для домашнего персонала (B1,A3,G5). Этот вид визы предназначен для нянь, шоферов, поваров и горничных. При оформлении, вы должны будете предоставить копию визы вашего работодателя. Если ваш работодатель является гражданином США, то потребуется предоставить копию паспорта. Так же потребуется предоставить копию подписанного договора;

Как оплатить визу.

Оплата за визу обычно производится посредством оплаты наличными в банк, либо с помощью банковской карточки.

Помощь в получении визы.

Если вы боитесь совершить ошибку и хотите просто купить визу, то вы можете воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют подобные услуги. Тем не менее, знайте, что все визы можно получить самостоятельно, без какой либо помощи, стоит только потратить время и изучить данный вопрос более детально.