Оставьте свой имейл и получите руководство, в котором Вы узнаете:

  • обо всех возможных вариантах получения грин карты;
  • о том, как самостоятельно найти работодателя в США;
  • детальное описание каждого типа визы;
  • и многое другое;

Ваше имя (обязательно)

Ваш email (обязательно)

На этой странице:

Виза невесты США (K1).

Виза невесты K1 позволяет выехать в США, она предназначена для случаев, когда вы выходите замуж за гражданина Соединенных Штатов.

Схема получения визы K1.

Этап первый. Вы собираете свои документы, делаете копию и отправляете жениху в США. Гражданин США собирает документы и подает петицию I-129F на получение для вас визы K1, офис находится в Далласе (USCIS).  Петицию можно подать, только находясь на территории США. Список документов уточняйте на официальных ресурсах.

После подачи петиции, примерно через месяц, вы должны получить уведомление о том, что виза невесты в сша k1ваша петиция принята. Вашей петиции будет присвоен номер, статус которой, можно просматривать онлайн.

Пока дело проходит этап рассмотрения, у вас могут запросить дополнительные документы, это тоже может увеличить срок рассмотрения.

После того, как дело рассмотрено, дело отправляется в визовый центр. В визовом центре, ваше дело обычно находится 2-4 недели. Затем, из визового центра в США, ваше дело отправляется в визовый центр в вашу страну. После этого, вы еще должны будете ожидать 2-3 недели. Далее, как дело дошло до посольства, вы сможете зарегистрироваться на собеседование. После чего следует онлайн заполнить форму DS-160.

Перед тем, как прийти на собеседование, вы должны будете пройти медицинскую комиссию. В медкомиссии тоже может быть очередь, поэтому запишитесь на медицинскую комиссию заранее. После того, как вы прошли собеседование, в течение следующих 7 дней, вы получите свой паспорт с визой. Когда виза получена, и вы въехали на территорию США, вы должны будете заключить брак с гражданином США, в течение последующих 6 месяцев. Если это не произошло, то вы должны будете покинуть территорию Соединенных Штатов.

Обязательные документы, которые требуется собрать для визы невесты К1:

      • Справка об отсутствии судимости. Такая справка обычно делается в течение одного месяца;
      • Форма DS-160 заполняется перед собеседованием. С собой нужно распечатать подтверждение;
      • Заграничный паспорт, который действителен более чем 6 месяцев;
      • Выписка из судебных решение + копия оригинала + плюс английская версия;
      • Фото лучше сделать 5 штук 5х5 цветные матовые. В фотосалонах обычно знают формат;
      • Любые доказательства, подтверждающие действительность ваших отношений. Это могут быть фотографии, переписка, денежные переводы, билеты; Оплата консульского сбора 265$
      • Финансовые документы принимающей стороны (копии форма W2, форма 1040, форма i134, выписка с банка со счета, письмо от работодателя принимающей стороны);
      • Результаты медицинской комиссии;

Не обязательные документы:

      • Свидетельство о рождении + копия оригинала + плюс английская версия;
      • Если были замужем свидетельство о разводе + копия оригинала + плюс английская версия;
      • Если служили в армии, то возьмите военный билет + копия оригинала + плюс английская версия;

Вопросы на собеседовании, с которыми вы можете столкнуться, при получении визы невесты К1:

      • Сколько раз вы виделись с женихом (можно показать фото);
      • Когда вы решили пожениться, как вы познакомились, как долго вы знакомы и так далее;
      • Где вы планируете жить;
      • Когда вы планируете вылететь в Америку;
      • Знаете ли вы английский язык;

Список вопросов может меняться. Основной целью вопросов является уточнение деталей, связанных с вашей свадьбой. Офицер должен удостоверится в том, что ваш брак не является фиктивным. Если у вас есть какие-либо доказательства ваших отношений, то возьмите их с собой на собеседование.

Какие документы нужно взять с собой, при прохождении медицинской комиссии:

      • 5 фото 3х4
      • Паспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев;
      • Выписка с прививками заверенная врачом и мед учреждением в котором вы состоите на учете;
      • Оплата сбора за прохождение комиссии 210$, курс доллара у них свой, поэтому уточняйте его на момент оплаты;

Порядок прохождения медицинской комиссии:

    • Оплата сбора;
    • Регистрация на медкомиссию;
    • Анализ крови;
    • Флюорография;
    • Визит к врачу. Обычно задаются общие вопросы, касающиеся здоровья. Вопросы о хронических заболеваниях, рост, вес, информация о сделанных прививках;
    • Если вы проходили комиссию с утра, то результаты можно забрать после 4 часов. Результаты выдаются в белом конверте, который категорически запрещается открывать. Так же вам выдается копия документа о прохождении комиссии, которая действительна в течении 6 месяцев + CD диск с флюорографией. Полученные документы нужно взять с собой в ручную кладь.